Zitronenhendl und Erdäpfel-Spalten aus dem Ofen

    Zutaten für 4 Portionen

    1 kg Hendlunterkeulen
    1 kg speckige Erdäpfel
    2 Knoblauchzehen
    50 ml natives Olivenöl extra
    2 Zitronen
    250 g Cherrytomaten
    200 g Kalamata-Oliven
    290 ml Spicy Nacho Cheese Sauce
    Salz,
    bunter Pfeffer

     

     

    Zubereitung:
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Hendlkeulen kalt abspülen und trocken tupfen.
    Erdäpfel mit Schale in Spalten schneiden.
    Knoblauch schälen und mit Öl, ½ TL gemahlenem bunten Pfeffer und etwas Salz mit dem Pürierstab mixen.
    1 Zitrone auspressen.
    Erdäpfel und Keulen mit Knoblauchöl und Zitronensaft mischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
    Cherrytomaten mit Grün zu Hendl und Erdäpfeln geben und weitere 5 Minuten garen.
    Zweite Zitrone in Spalten schneiden.
    Hendlkeulen und Erdäpfel mit Zitronenspalten und Oliven anrichten und mit Spicy Nacho Cheese Sauce servieren.
    Tipp:
    Besonders fein werden die Keulen, wenn Sie diese über Nacht im Kühlschrank marinieren.
    30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
       Zubereitungszeit:    ca. 50 Minuten         Wartezeit: